Украинский блогер рассказал о жестких правилах в магазинах из-за коронавируса

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Блогер из Новых Санжар Эдуард Подгорный рассказал о том, что сейчас происходит в украинском поселке. По его словам, история с попытками местных жителей не пустить соотечественников на карантин в местный санаторий забылась, «будто ее и не было».

Стример отметил, что в поселке, как и во всей стране, соблюдается карантин. Работают только продуктовые магазины, в которые покупателей пускают по пять-десять человек. По словам Подгорного, «продуктов хватает с головой».

В Новых Санжарах нет ни одного заболевшего. По данным ВОЗ, сейчас на территории Незалежной были официально зарегистрированы 73 случая заражения. Известно, что один человек поправился. Однако власти Украины хотят ввести режим особого положения.

Подгорный также прокомментировал новости об ухудшении экономической ситуации в стране. Курс гривны действительно снизился, однако это, по мнению блогера, никак не связано с эпидемией.

«Если посмотреть за прошлые года, в такое время он всегда рос», – заявил он.

Автор YouTube-канала EDGUARD также рассказал подробности карантина. Он отметил, что теперь закупка продуктов занимает больше времени, поскольку число людей в помещении контролируется.

«В магазин могут зайти не более 10 человек, в некоторые – не больше 5. Без необходимости (покупка лекарств или продуктов) нельзя перебывать в людных местах. А на многих работах всех сотрудников отправили в отпуска, кто-то взял отпуск за свой счет», – подчеркнул он.

По мнению блогера, страна к эпидемии готова. Однако ее граждане – вряд ли. Подгорный подчеркнул, что многие не справляются с паникой. Из-за повальной скупки масок они сильно взлетели в цене.

«Цена на маску была раньше 3-5 гривен. Сейчас же все 20», – отметил стример.

Подгорный рассказал, что на работе его обеспечили всем необходимым для усиленного соблюдения гигиены: и масками, и антисептиками. Что касается паники среди соотечественников, то блогер объяснил ее элементарным незнанием – многие не понимают, с чем столкнулись.

«Они начинают скупать продукты и вещи первой надобности, как будто больше никогда из дома не выйдут», – подчеркнул собеседник издания.

Источник politexpert.net

Читайте также: