Украинский дипломат рассказал о крахе «клуба противников» России

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Газопровод «Северный поток — 2» будет окончен и запущен, уверен украинский дипломат, экс-представитель Киева на минских переговорах Роман Бессмертный.

Он обратил внимание на три фактора. Это телефонные переговоры президента РФ Владимира Путина с его американским коллегой Джо Байденом, продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) и возобновление строительства «СП-2». Это не может быть случайным совпадением, считает дипломат.

«Понятно, что тут есть определенная логика поведения, и понятно, почему в унисон заговорили из Вены, почему Париж начал говорить определенные вещи», — отметил Бессмертный.

В подобной ситуации Украина должна предпринимать действия, исходя из собственных интересов. Угрозы быстро нарастают, пояснил мужчина. «Клуб противников» президента РФ Владимира Путина «шатается», уверен дипломат.

Ранее «Газпром» назвал предварительную дату начала ввода в эксплуатацию трубопровода «Северный поток — 2». Проект собираются запустить уже в этом году. Газопровод готов на 95%, передает «Национальная служба новостей».

Источник riafan.ru

Читайте также: