Украинцы устроили бунт из-за воды в Крыму

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Возмущенные жители Незалежной требуют отставки Зеленского

Президента Украины назвали обманщиком и «капитулянтом».

Страсти разгорелись накануне в Днепре. Земляки Владимира Зеленского – напомним, он родился в Кривом Роге Днепропетровской области – устроили митинг у здания областной администрации. Люди с плакатами «Страна – не «95-й квартал», «Красные линии – табу» требовали отправить лидера Украины в отставку. Недовольство вызвали недавние высказывания нового премьера Дениса Шмыгаля, который ранее заявил, что неправильно оставлять без воды живущих в Крыму украинцев, и высказался о возможности возобновления снабжения полуострова. Правда, позже он отметил, что его неверно поняли.

«Идет сдача наших позиций, особенно это заявление о том, что можем поставлять воду в Крым – это фактическая сотрудничество с агрессором», – возмутился председатель областной организации политических заключенных и репрессированных Иван Дремлюга. Об этом со ссылкой на «Радио Свобода» пишет ТАСС.

Кроме того, Зеленского обвинили в том, что он перешел «красные линии», и назвали «капитулянтом». По мнению протестующих, украинские власти обманывают народ и ведут политику, которая идет вразрез с интересами государства.

«Мы чувствуем реальную тревогу в том, что государство будет потеряно, потому что мы идем стремительно в объятия нашего агрессора», – подчеркнул Дремлюга.

Ранее в Крыму выразили опасения по поводу подачи воды на полуостров со стороны Украины. Жители предположили, что радикалы, недовольные решением властей, могут устроить диверсию.

Источник utro.ru

Читайте также: