Умар Кремлев и Рой Джонс-младший: что их связывает?


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Не так давно глава Федерации бокса России Умар Кремлев выложил в свой Instagram видеообращение Бернарда Хопкинса, который вызвал на бой-реванш Роя Джонса-младшего. Спустя несколько часов в аккаунте Кремлева появился ответ Роя о том, что он принимает вызов и готов сразиться с Хопкинсом в любом городе мира.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, который активно занимается популяризацией бокса в стране, моментально отреагировал на готовность спортсменов и заявил, что их бой может пройти в Москве. По словам самого Кремлева, такие события, как бои мировых звезд бокса, привлекают внимание молодежи к спорту, а также подогревают интерес зрителей, что помогает развиваться боксу в самых разных уголках страны.

Спортивное прошлое Умара Кремлева

Если бой будет организован, он будет не первым крупным событием под эгидой исполкома AIBA. Ранее Умар Кремлев неоднократно принимал участие в организации масштабных мировых боксерских поединков, в числе которых:

  • Полуфинал Всемирной боксерской серии (WBSS) с участием Гассиева и Дортикоса
  • Финал первого сезона WBSS с участием Усика и Гассиева
  • Четвертьфинал второго сезона в суперсерии в Екатеринбурге
  • и другие.

С Роем Джонсом-младшим же у Кремлева особенные отношения. До вступления на пост главы Федерации бокса России Кремлев был президентом промоутерской компании «Патриот», а также занимался спортивным менеджментом. И одним из его подопечных как раз был непосредственно Рой Джонс-младший.

Сейчас Кремлев поддерживает теплые отношения со всеми спортсменами, с которыми работал в прошлом, и, пожалуй, это могло послужить причиной нескольких его инициатив. Например, учреждение Центра прогресса бокса в Москве с международным Залом славы бокса, куда включены представители олимпийского и профессионального бокса. К слову, такие центры Кремлев намерен открыть по всей стране.

Еще одной инициативой, чье появление было вызвано явным уважением к спортсменам, была организация совета ветеранов бокса и совета чемпионов. Благодаря этим новым органам в структуре Федерации бокса России (чье обновление тоже было выполнено по распоряжению Кремлева), спортсмены могут обмениваться опытом и тем самым поддерживать положительный эмоциональный фон в команде.

В данный момент российские спортсмены готовятся к Олимпиаде в Токио, а о бое мировых звезд подробностей никаких нет. Что ж, будем надеяться, что Кремлеву вновь удастся удивить поклонников бокса и организовать столь масштабный поединок в столице.

Читайте также: