Умер банкир Джейкоб Ротшильд. Его считали тайным правителем мира Умер банкир Джейкоб Ротшильд. Его считали тайным правителем мира

Британский финансист, глава лондонской ветви семьи Ротшильдов лорд Джейкоб скончался в возрасте 87 лет.

Банкир начал карьеру в семейном банке NM Rothschild & Sons в 1963 году. Впоследствии он стал председателем RIT Capital Partners, одного из крупнейших инвестиционных фондов — чистая стоимость его активов оценивается приблизительно в два миллиарда фунтов стерлингов.

Кроме того, он стал соучредителем J Rothschild Assurance Group (St James’s Place plc с 1997 года) в начале 1990-х годов. Компания занимается консалтингом по финансовым вопросам, в 2023 году число средств, находящихся под управлением компании, достигло 168,2 миллиарда фунтов стерлингов.

В поместье Уоддесдон, управляемом фондом Ротшильдов, инвестбанкира назвали филантропом и культурным лидером, которого будет не хватать друзьям и коллегам.

«Фонд Ротшильдов и поместье Уоддесдон с глубокой скорбью сообщают о смерти лорда Ротшильда, бизнесмена, предпринимателя, филантропа и культурного лидера. Его будет очень не хватать его семье, коллегам и многочисленным друзьям», — поместье Уоддесдон.

Семья банкира сообщила, что Ротшильда похоронят в соответствии с семейными обычаями в кругу близких.

Теории заговора вокруг семьи Ротшильдов неоднократно обсуждались в сети, СМИ и соцсетях. В частности, они фигурировали в одном из самых ранних интернет-бюллетеней, им был посвящен первый выпуск журнала Conspiracy Nation в 1994 году.

Кроме того, имя Ротшильда упоминалось в связи с крушением Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Был опубликован мем с банкиром, в котором говорилось: «Мы владеем вашими СМИ, нефтью и правительствами».

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: