Умер муж Елизаветы II принц Филипп

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Через два месяца супругу британской королевы должно было исполниться 100 лет

Муж британской королевы Елизаветы II, принц Филипп, умер в возрасте 99 лет. Об этом сообщает пресс-служба британской королевской семьи в Twitter.

«Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке», — сообщили в пресс-службе. Причины смерти не сообщаются. Через два месяца, 10 июня, принцу Филиппу должно было исполниться 100 лет.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил соболезнования Елизавете II и всей королевской семье в связи с кончиной принца Филиппа. «От лица всей нации, всего королевства мы благодарим принца Филиппа за его выдающуюся жизнь и работу», — отметил политик.

16 февраля Филипп попал в больницу, за несколько дней до этого он пожаловался на плохое самочувствие. Сообщалось, что поводом для госпитализации была инфекционная болезнь, не связанная с заражением новой коронавирусной инфекцией. И Филипп, и Елизавета II привились от COVID-19.

1 марта Филиппа перевели в госпиталь Святого Варфоломея для обследования, связанного с хроническим заболеванием сердца. Спустя два дня он перенес операцию на сердце. 16 марта супруга британской королевы выписали из больницы.

Источник lenta.ru

Читайте также: