Умерла великая женщина: ее красота покоряла Россию

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Причины смерти сестры министра обороны Сергея Шойгу не сообщаются. Она была депутатом Госдумы на протяжении 14 лет. До этого работала в сфере здравоохранения

На 69-м году жизни скончалась депутат Государственной думы и сестра министра обороны России Лариса Шойгу. Об этом в Facebook сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента Сергей Неверов.

«Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким в связи со смертью Ларисы Кужугетовны Шойгу. Она была замечательным человеком, беззаветно преданным своей родной Республике Тыва, долгие годы защищала ее интересы в Государственной думе», — написал он.

По его словам, благодаря своим профессиональным и человеческим качествам Лариса Шойгу заслужила любовь и уважение как среди коллег и товарищей, так и в самых широких кругах общественности. «Ее уход — большая потеря для всех нас», — добавил Неверов.

Причины смерти Ларисы Шойгу он не уточнил. Источник в окружении Ларисы Шойгу уточнил, что она умерла после тяжелой и продолжительной болезни.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил соболезнования родным и близким Ларисы Шойгу. «Она была отзывчивым и добрым человеком, всегда помогала тем, кто нуждался в поддержке. С 2007 года Лариса Кужугетовна была депутатом Государственной думы, профессионально и ответственно работала над многими законодательными инициативами», — заявил он.

Лариса Шойгу родилась 21 января 1953 года в городе Чадан (Республика Тыва). В 1977-м окончила Томский медицинский институт, после чего работала врачом-психиатром. В 1998 году заняла должность первого заместителя министра здравоохранения Тывы, а в конце того же года переехала в Москву, где устроилась в Центральную поликлинику МЧС России на должность врача-рефлексотерапевта. Тогда ее брат Сергей Шойгу занимал пост главы МЧС (ныне является главой Минобороны).

С 2000 по 2007 год Лариса Шойгу была заместителем начальника по страховой медицине Центральной поликлиники МЧС России в Москве.

В декабре 2007-го была избрана депутатом Госдумы V созыва от «Единой России».

Незадолго до парламентских выборов поменяла фамилию мужа Фламенбаум на свою девичью. Впоследствии Шойгу дважды переизбиралась в Госдуму. До своей кончины занимала пост заместителя председателя комитета Госдумы по регламенту и организации работы нижней палаты парламента.

Источник rbc.ru

Читайте также: