Уничтожите мебель и не только: когда нельзя использовать уксус и соду при уборке Уничтожите мебель и не только: когда нельзя использовать уксус и соду при уборке

Уксус и сода — вечный «дуэт» в борьбе с загрязнениями практически во всем доме. Благодаря этим народным средствам можно поддержать чистоту без серьезных затрат. Но важно помнить, что лайфхаки с содой и уксусом не универсальны. В некоторых случаях они могут серьезно навредить.

Дело в том, что уксус из-за своего специфического запаха не подходит для обработки лежанок и домиков питомцев. Домашние животные захотят пометить пахучий участок, что только усугубит проблему. Также уксус может навредить поверхностям из чугуна, необработанного дерева, мрамора, гранита и сланца. Не стоит уксусом чистить затирку между плитками, резину и экраны гаджетов с мониторами.

В свою очередь, стоит помнить об особенности соды. Вещество считается абразивным, а это значит, что для деликатных поверхностей оно не подходит. Нельзя использовать соду для чистки мрамора, золота, алюминия, стекла, зеркал и стеклокерамических варочных панелей. Если на мебели заметны царапины или бороздки, то от соды тоже стоит отказаться, иначе несовершенства станут заметнее после обработки.

Источник: attention.plus

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: