Утрата транзита вынуждает Украину придумывать байки про нефть Urals и моторное топливо РФ


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Действия украинских властей привели к тому, что Одесса утратила свой транзитный потенциал, и история с качеством судового топлива ее не касается. Упреки же в адрес качества судового топлива РФ из нефти Urals безосновательны, так как новые установки вторичной переработки у нас активно внедряются еще с 2015 года, отмечает заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Программа модернизации НПЗ России 

С 1 января 2020 года вступают в силу новые требования Международной морской организации ООН, согласно которым в судовом топливе должно быть проведено снижение содержания серы с 3,5 до 0,5 процентов. Как пишет издание «Одесский курьер», российская нефть сорта Urals отличается именно крайне высоким показателем серы, «который порой даже нарушает предельно допустимые международные нормы».

И теперь, по мнению украинских журналистов, начиная с 2020 года Россия, во-первых, лишится дополнительного заработка с бункеровки судов, которые заходят в российские порты.  А во-вторых, новые правила негативным образом отразятся на ценообразовании сорта Urals, который якобы подешевеет. Реализовывать же меры, уменьшающие вредные выбросы морским транспортом, России помешает отсутствие технологий, подводит итог украинское издание.

«Заявление украинских СМИ абсолютно безосновательно. Они упрекают Россию в том, что у нас якобы нет технологий производства моторного топлива качества Euro-5. Но ситуация обстоит кардинально иным образом — из примерно 39,5 млн тонн производимых в РФ бензинов лишь порядка 500 тысяч тонн не соответствует качеству Euro-5.

Причем перейти на него мы смогли за короткий период времени, которое у разных компаний несущественно отличалось, но в целом заняло промежуток с 2011 по 2015 годы. Начиная с 2011 года, у нас идет масштабная программа модернизации НПЗ, и в настоящий момент в новые установки вторичной переработки вложено порядка 1,5 триллиона рублей.

На эту сумму были куплены и уже начали работать установки вторичной переработки нефти, благодаря которым мы получаем массу высококачественных светлых и темных нефтепродуктов. Процесс модернизации не останавливается до сих пор и продолжится в 2020 году, когда планируется ввести еще порядка 40 установок вторичной переработки», — объясняет ФБА «Экономика сегодня» Александр Фролов.

Суда на сжиженном природном газе

В итоге средний уровень переработки сырья должен превысить 95-96%. В попытке понять материал «Одесского курьера» наш собеседник обращает внимание на тот факт, что в свое время именно действия украинских властей привели к утрате транзитного потенциала Одессы. Теперь история с качеством судового топлива ее фактически не касается.

Более того, в Балтийском и Северном морях уже с 2015 года действуют более жесткие нормативы содержания серы в топливе. И с того момента проблемы высококачественного судового топлива успешна была решена большинством наших предприятий, которые занимаются бункеровкой судов. По словам эксперта, два крупнейших игрока на этом рынке «Роснфеть» и «Газпромнефть» идут ноздря в ноздрю, им принадлежит крупнейшая доля рынка, на котором в определенной степени присутствует еще один участник так называемой «большой тройки» — «Лукойл».

«Качество бункеровочного топлива имеет опосредованное отношение к качеству сырья, которое используется для создания топлива, по той причине, что различные НПЗ ориентированы на сорта нефти с разным содержанием вредных веществ. Стоит также отметить, что сорт Urals по содержанию серы относительно близок к ряду ближневосточных сортов. И не предлагает ли здесь Украина напрячься Саудовской Аравии или еще кому-то из крупных игроков.

Ключевое значение здесь имеют не абстрактные технологии, а установки вторичной переработки, которыми Россия обладает в достаточном объеме. Мы сейчас решаем проблему другого порядка, слабо относящуюся к содержанию серы в бункеровочном топливе. Речь идет про бункеровку сжиженным природным газом. Этот мировой тренд получил свое начало с введением экологических требований в 2015 году и уже с того момента работают суда на сжиженном природном газе. Этот вид топлива по умолчанию является самым экологичным», — резюмирует Александр Фролов.

В ходе открытия нового СПГ-завода «Криогаз-Высоцк» в Ленинградской области на необходимость решения экологической проблемы Балтики через выполнение требований морской директивы обратил внимание и президент РФ Владимир Путин. По его словам, запрет на использование морскими судами топлива с высоким содержанием серы открывает хорошие перспективы для российских производителей сжиженного природного газа, который также может успешно применяться и в других сферах экономики страны, например, для газификации удаленных районов и в системе жилищно-коммунального хозяйства.

Источник rueconomics.ru

Читайте также: