«Уже через 3-4 месяца»: чего ждать водителям от изменений по ОСАГО «Уже через 3-4 месяца»: чего ждать водителям от изменений по ОСАГО

Новые нормы могут начать действовать уже в текущем году

В 2024 году в России может начать работать система, которая затронет страхование автогражданской ответственности. Об этом рассказал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Евгений Уфимцев, сообщает PRIMPRESS.

В своей беседе с агентством ТАСС глава ВСС пояснил, что нововведение уже поддержали в МВД, Банке России, а также в Российском союзе автостраховшщиков, которые сейчас и прорабатывают инициативу.

Речь идет о возможности штрафовать тех, кто не приобрел полис ОСАГО, с помощью дорожных камер. Как рассказал Уфимцев, система может начать работать через 3-4 месяца. Однако точные сроки предстоит определить МВД. Глава ВСС пояснил, что сейчас требуется время для решения основных проблем введения новых норм. Среди таких затруднений он назвал принятие поправок в КоАП, которые установят сроки наложения санкций на правонарушителей.

Предполагается, что за отсутствие полиса ОСАГО водителя смогут штрафовать не более одного раза в сутки. На данный момент размер санкции составляет максимум 800 рублей. Глава ВСС полагает, что поправки в кодекс могут быть приняты уже в осеннюю сессию, после чего останется только практическая реализация – технические процессы для этого уже отработаны.

Источник: primpress.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: