«Уже не мультики»: Для поражения выбраны пять целей в США — СМИ


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В случае угрозы для России со стороны Вашингтона целями ракеты "Циркон", скорость подлёта которой — меньше пяти минут, могут оказаться "пять центров принятия решений", сообщает "Россия 1". "И это уже не мультики", — отреагировали в Сети.

Среди этих целей, которые были раскрыты во время эфира программы «Вести недели», выходящей на телеканале «Россия», оказался, к примеру, Пентагон.

Здесь, на Восточном побережье США находятся все высшие органы управления американскими вооружёнными силами, а также Комитет начальников штабов. На этом же побережье располагается правительственный пункт управления (Кэмп-Дэвид) и пункт управления американского президента и командный центр Комитета начальников штабов в Форт-Ритчи (Мэриленд).

Если говорить о Западном побережье, то тут «Цирконы» уничтожат управление стратегическими наступательными силами в калифорнийском Мак-Клеллане и пункт управления ядерными силами в Джим-Крик (штат Вашингтон).

«В зоне досягаемости российского гиперзвукового оружия тут же оказываются те самые центры принятия решений, о которых говорил Путин», — отмечается в передаче. При этом российские подлодки, на которых будут установлены «Цирконы», даже не нарушат исключительную экономическую зону США в 200 миль.

«Ставим спокойно на расстоянии в 400 километров от берега. Все эти центры принятия решений от берега тоже не так далеко. Скажем, ещё 400. Итого 800. «Циркон» летит со скоростью 11 тысяч километров в час. Если так, то на покрытие 800 километров «Циркон» затратит чуть меньше пяти минут. Задачка для школьника третьего класса. Вот оно, подлётное время», — сообщается в эфире «Вестей недели».

Таким образом, стоит возникнуть реальной угрозе безопасности России, как по американским центрам управления ПРО в Европе будет нанесён удар ракетами, имеющими скорость 10 Махов при дальности полёта более 1000 километров.

А вооружить такими «Цирконами» можно будет не только подводные лодки, но и надводные корабли. При этом каждый российский корабль сможет одновременно выпустить до 40 таких ракет. Конечно, система ПРО наши ракеты заметить успеет, но и только: на их поражение времени уже не останется.

«И это уже вам не мультики», — отреагировали пользователи в Сети.

Источник tsargrad.tv

Читайте также: