Узнаете вмиг: стало известно, что выдает всех телефонных мошенников Узнаете вмиг: стало известно, что выдает всех телефонных мошенников

Ни для кого не секрет, что телефонные мошенники нередко представляются сотрудниками правоохранительных органов. При этом преступников всегда выдает странное поведение. Заслуженный адвокат и председатель Общероссийского движения «За права женщин России» Людмила Айвар рассказала, по каким фразам можно сразу же распознать злоумышленника.

По словам специалиста, в самом начале разговора с человеком, представившимся сотрудником полиции, нужно задать несколько вопросов. Например «По какому поводу вы мне звоните?» или «Почему вы меня тревожите?». Если за этим последует негативная реакция, то, скорее всего, с вами разговаривает мошенник.

«У сотрудника полиции есть кодекс этики профессиональный, у него есть закон, на основании которого он действует, и у него есть Конституция РФ», — объяснила Айвар.

При этом следует понимать, что сотрудники полиции действительно могут звонить, если для этого есть причина. Однако контактные данные настоящих сотрудников правоохранительных органов крайне легко проверить.

Источник: attention.plus

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: