В «Бриллиантовой руке» снялся сын Никулина: вот как над ним издевались В «Бриллиантовой руке» снялся сын Никулина: вот как над ним издевались

Легенды советского кино издевались над ним.

Юрий Никулин лишь один раз стал отцом: в 1956 году родился его сын Максим. Наследник артиста связал жизнь с журналистикой, однако успел попробовать свои силы и на съемочной площадке.

Именно Максим Никулин исполнил роль мальчика с сачком в комедии «Бриллиантовая рука». И несмотря на то, что сцена была очень короткой, юный актер справился с ней далеко не с первого раза.

Как признавался наследник Никулина, у него не получалось стоять смирно, когда Андрей Миронов замахивался на него ногой. Инстинктивно он падал, из-за чего испортил несколько дублей. И тогда Леонид Гайдай предложил 11-летнему мальчику порепетировать и заверил, что прославленный актер бить его не будет. Миронова же он попросил ударить как можно сильнее.

В итоге обиженный Максим свалился в воду. Он так и не понял, почему взрослые актеры и друзья отца издеваются над ним. Но со сценой все же справился и вписал свое имя в классику советского кино.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: