В Британии заявили о планах ВСУ атаковать Крымский мост летом. Какую провокацию готовит Украина? В Британии заявили о планах ВСУ атаковать Крымский мост летом. Какую провокацию готовит Украина?

Вооруженные силы Украины (ВСУ) планируют разрушить Крымский мост до середины июля текущего года. Об этом написала британская газета The Sun.

«Украинские чиновники заявляют, что разрушат [Крымский] мост… к середине июля», — написали журналисты.

Опрошенные изданием эксперты высказали предположение, что для удара по дорожному полотну моста ВСУ могут использовать от 20 до 40 западных ракет Storm Shadow, а для подрыва опор — применить беспилотные катера.

Несколькими днями ранее Владимир Зеленский признался, что в его плане будущего контрнаступления ВСУ присутствует пункт по разрушению Крымского моста в 2024 году. Об этом украинский президент рассказал в интервью немецким СМИ.

При этом речь шла не только о мосте через Керченский пролив, а о целом ряде инфраструктурных сооружений, которые представляют собой военную цель. Киев хочет уничтожить мосты, по которым перевозят вооружения, и аэродромы, с которых авиация Воздушно-космических сил (ВКС) России отправляется атаковать Украину.

«Мы очень этого хотим», — президент Украины Владимир Зеленский.

Новое контрнаступление украинской армии по объективным причинам не будет успешным, на это указал советник главы ДНР Дениса Пушилина Игорь Кимаковский. Он аргументировал это тем, что против планов официального Киева играют проблемы с финансирован

Источник: rycckienovosti.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: