В Бурятии умер 9-летний ребенок во время медэвакуации в самолете


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

По информации телеграмм-канала Mash, накануне на борту самолета «Орел-Сельхозавиа» умер 9-летний ребенок. Трагедия произошла во время медэвакуации. В салоне самолёта были врачи, однако из-за рокового стечения обстоятельств, у лайнера внезапно закончилось топливо. Экипаж самолета был вынужден садить воздушное судно на взлетно-посадочной полосе заброшенного аэропорта в Бурятии.

Известно, что вынужденная посадка самолета Ан-2 из-за нехватки топлива произошла в аэродроме Хоринска. Экипажу пришлось принять это решение, несмотря на то, что на борту находились два больных человека. Пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, сопровождали два врача и родственник одного из больных.

Аэродром в Хоринске дано заброшен, там отсутствуют какие-либо условия и инфраструктура. К медикам удалось добраться с места экстренной посадки только спустя 9 часов. Всё это время больные не получали необходимой помощи, что стало причиной смерти ребенка 9 лет.

В местных СМИ рассказали, что транспортировка больных осуществлялась компанией «Орел-Сельхозавиа». По факту произошедшего проводится проверка, выясняются причины нехватки топлива в самолете, предоставленном медикам в качестве транспорта.

Ранее сообщалось, что во вторник во время полета Махачкала – Сургут пострадала 5-месячная девочка. Ребенок получил черепно-мозговую травму и переломы костей после падения на пол из люльки, которою нёс бортпроводник.

Загрузка...

Читайте также: