В ДНР показали, как относятся к выборам президента Украины


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Украинцы, проживающие сегодня в России, не смогут выбрать президента. ЦИК в декабре 2018 года ликвидировал все пять избирательных участков в РФ, лишив тем самым почти 3 миллиона украинцев права решать будущее своего государства. Также Киев не готов открыть избирательные участки в части Донецкой и Луганской областей. Итого, свои избирательные права не смогут реализовать почти 10 миллионов граждан. Вот, что о выборах на Украине думают жители ДНР, хотели бы они голосовать?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Большинство жителей Донецкой народной республики заявили, что им безразлично то, что происходит на Украине. Также дончане называют клоунадой предстоящие выборы украинского президента. 

«Это личное дело каждого. Если хотят, пусть голосуют. Мы уже в другой системе координат. Но с Украиной нас все равно будет что-то связывать: родственные связи, еще какие-то. Просто сколько времени пройдет и сколько всего еще изменится», — говорит Сергей из Донецка.

«Жители Донбасса не должны принимать участие в этом клоунском представлении, потому что это не является выборами в понимании нормального человека. Народ Донбасса уже сделал свой выбор, поэтому, я считаю, мы должны бойкотировать это идиотское представление, которое будет на Украине», — заявляет Андрей.

«Это очередное шоу. Хоть принимать участие и должны. Не хочется, чтобы мы были отрезаны, но ни им это не нужно, и нам это не нужно. Ни один здравый человек не проголосует в их пользу здесь, им это незачем, да и нам это шоу ни к чему», — отмечает жительница Донецка, пенсионерка, Алла Ивановна.

«Как к ним (выборам — ред.) можно относиться? Да никак. Выборы предполагают выбор, а его нет. Мнение свое люди должны высказать», — говорит пенсионерка Неля Васильевна.

«Своё мнение никому навязывать не хочу. Я к ним никак не отношусь. И не верю, что они могут что-то изменить, кроме чего-то худшего или войны, или еще чего-то. У меня украинский паспорт, но я не знаю ни одного человека, за которого я бы хотела там проголосовать, если честно», — рассказывает Юлия.

При этом количество желающих занять пост шестого президента Украины в этот раз рекордное — 44 кандидата! Власти ДНР подчеркивают, что ни один кандидат на пост президента не готов налаживать диалог с народными республиками и Россией. А значит, даже смена украинской власти вряд ли будет способствовать разрешению конфликта.

«Ничего хорошего для себя мы не ждём. Как нынешний президент, так и все претенденты, построили свою предвыборную кампанию на антироссийской риторике. Чтобы Крым, Донбасс возвращать военным путём. И жители им не нужны, нужна только территория. Конечно, это путь в никуда. Мы 4 года испытываем всю «любовь» Украины по отношению к Донбассу в виде сотен килограммов снарядов и пуль. Попытка ввести военное положение и дестабилизировать ситуацию — для того, чтобы население Донбасса  не имело возможности принять участие в выборном процессе. Порошенко все для этого делает», — делится мнением Валерий Скороходов, депутат Народного Совета, руководитель фракции «Донецкая Республика».

Первый тур голосования на выборах президента Украины состоится уже 31 марта, второй запланирован на 21 апреля. Имя руководителя государства станет известно не позднее 1 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выборы-2019: Сергей Каплин принял «25 пунктов» Гитлера за свою предвыборную программу

Ирина Польская, специально для Новостного агентства «Харьков»

Источник nahnews.org

Читайте также: