В ДНР во время пожара погибли трое детей


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Из Донецкой народной республики продолжают поступать тревожные новости. Обстановка в республике накаляется с каждым днем. Последние сутки также были очень напряженными. Как сообщает командование ДНР, под обстрелом украинских силовиков оказалось большое количество населенных пунктов Донбасса.

По данным руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслана Якубова, за минувшие сутки украинская армия выпустила по территории ДНР 23 боеприпаса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись село Спартак на севере Донецка, а также горловский поселок шахты им. Гагарина и село Крутая Балка, расположенное около Ясиноватой. При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм и 82 мм и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. 

Очень досталось многострадальной Горловке и ее окрестностям. В результате вчерашнего обстрела украинскими вооруженными формированиями с применением минометов поселка шахты Гагарина в Горловке ранение получил мирный житель 1955 года рождения. 

Как отметил глава городской администрации Горловки Иван Приходько, сегодня с утра обстрелы продолжились. Уже известно о разрушениях: три дома и газопровод повреждены на северо-западной окраине города в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. 

«С утра в городе и на окраинах очень громко. Уже зафиксированы повреждения. По улице Шашурина повреждены три дома и газопровод», – сообщил мэр.

Также известно, что сегодня около 7:00 утра во время обстрела ВСУ многочисленные повреждения получила высоковольтная линия на северо-западной окраине Горловки. В результате обесточено семь трансформаторных подстанций, без электроснабжения остался поселок Комарова — около тысячи людей.

Кроме того, с утра украинские силовики возобновили обстрелы горловского поселка шахты им. Гагарина, поселка Старомихайловка на западе Донецка и села Саханка, расположенного на юге ДНР. За два часа украинская армия выпустила по территории ДНР примерно полсотни 120-мм и 82-мм мин. При обстреле Старомихайловки применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Неспокойно и на Ясиноватском направлении, поселок Красный Партизан вблизи Ясиноватой снова был обстрелян украинскими военными. Несколько снарядов попали в жилой дом, есть разрушения.

Печальные новости приходят и из самой Ясиноватой. Там в результате пожара в частном жилом доме погибли три ребенка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР. 

«В городе Ясиноватая по улице Скрипника 27 февраля 2019 года в результате пожара в частном жилом доме погибли трое детей: девочка 2013 года рождения и два мальчика 2014 и 2017 г. р.», — говорится в сообщении.

В спасательном ведомстве уточнили, что вследствие пожара уничтожены пол и перекрытие на площади 12 квадратных метров, а также два оконных блока, мебель. Причины возгорания устанавливаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве скрывают правду, план ООС с треском провалился. Диверсанты ВСУ потерпели поражение в ЛНР, один военный взят в плен

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Источник nahnews.org

Читайте также: