В ЕС «сожалеют», но продолжат поставлять оружие В ЕС «сожалеют», но продолжат поставлять оружие

В ЕС «сожалеют», что на Украине гибнут люди, но продолжат поставлять оружие — сказал Боррель сегодня.

Украина не сможет стать членом НАТО, пока находится в состоянии конфликта с РФ. Такое мнение высказал президент Польши Анджей Дуда в интервью американской газете The Washington Times.

В то же время сам польский лидер заявил о готовности «пойти дальше других государств альянса в продвижении полного, официального приглашения» Украины в блок. По информации газеты, лидеры других членов НАТО, включая президента США Джо Байдена, не намерены согласовывать конкретные сроки принятия Украины в Североатлантический альянс на саммите в Вашингтоне.

Военные базы США в странах Европы были приведены в состояние повышенной готовности на прошлой неделе из-за информации о том, что «поддерживаемые Россией доверенные лица» могут совершить диверсии против американских военнослужащих или объектов, пишет CNN со ссылкой на источники.

США, Германия, Румыния, Италия и Нидерланды в ближайшие месяцы поставят Украине пять дополнительных систем ПВО, заявил американский президент Джо Байден.

Также Украина получит четыре дополнительных зенитно-ракетных комплекса Patriot, систему SAMP-T и более $1 млрд на поддержку украинского ПВО.

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: