В интернете распространяют фейковый указ Шойгу о новой мобилизации В интернете распространяют фейковый указ Шойгу о новой мобилизации

Фото: Денис Моргунов © URA.RU

В украинских telegram-каналах начали распространять якобы указ министра обороны РФ Сергея Шойгу о начале новой волны мобилизации с 11 сентября. В рамках совместного проекта URA.RU и «Лапша Медиа» стало известно, что данный «указ» — фейк.

«В сети появился приказ Шойгу о дополнительной мобилизации 200 тысяч россиян. Дата вступления в силу приказа в документе — 11 сентября», — пишут в украинских telegram-каналах.

Однако данного документа нет на официальном интернет-портале правовой информации, где публикуются указы Министерства обороны. В распространяемом якобы приказе Сергея Шойгу военные комиссары российских регионов названы «представителями военных комиссариатов». Подпись министра обороны также не соответствует оригиналу.

Ранее депутат Госдумы, член комитета по обороне Андрей Гурулев заявил, что новой мобилизации в России не будет. По его словам, на данный момент акцент делается на наборе военнослужащих по контракту.

Источник: ura.news

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: