В Кремле ответили о новостях западных СМИ о том, что Россия была готова В Кремле ответили о новостях западных СМИ о том, что Россия была готова

Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Американские чиновники в период обеспокоенности возможностью потенциального ядерного удара РФ по Украине рассматривали в качестве ответного шага неядерный ответ, в том числе «обычную» атаку на подразделения, «запустившие ядерное оружие», пишет издание New York Times со ссылкой на представителей администрации.

«Представители администрации заявили, что ответный шаг США должен быть неядерным. Но они быстро добавили, что должна быть какая-то впечатляющая реакция — возможно, даже обычная атака на подразделения, запустившие ядерное оружие», — пишет издание.

В Кремле назвали «рассуждалками» сообщения некоторых западных СМИ о том, что Россия была готова нанести ядерные удары по Украине в конце 2022 года.

На просьбу журналистов прокомментировать подобные сведения пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил: «Эти сообщения из разряда рассуждалок, которые публикуются в разных газетах. Я не думаю, что это нуждается в каких-то комментариях».

Песков назвал заявления Парижа о готовности направить военных на Украину опасной линией, которая может привести к нежелательным последствиям

У РФ давно была информация, что люди, имеющие прямое отношение к НАТО, находятся на территории Украины, сказал он.

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: