В Кремле рассказали о «сговоре» Путина и Трампа

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Американцы подозревают, что их президент — человек российского лидера

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никакого тайного соглашения между российским и американским лидерами не существует.

«Это конспирология, которая к реальности не имеет отношения», – сказал он в интервью «АиФ» в ответ на просьбу прокомментировать слухи о якобы имеющем место «сговоре» между Путиным и Трампом относительно антироссийских санкций.

По теме

"Все наладится": Трамп готов стать другом для России президент России Владимир Владимирович Путин

При этом пресс-секретарь напомнил, что Россия более 40 лет живет под разного рода ограничениями: сначала это была поправка Джексона-Вэника, а после ее отмены возник «закон Магнитского».

По словам Пескова, Соединенные Штаты сейчас находятся в уникальной ситуации: «там раскол и в обществе, и в правительстве, и результатом этого являются те сложные условия, в которых приходится работать Трампу».

Он подчеркнул, что антироссийские санкции – важный инструмент давления на Россию. К примеру, ограничения в связи с реализацией «Северного потока-2» вводятся для того, чтобы обеспечить конкурентное преимущество для американского сжиженного газа, который обойдется европейцам дороже российского.

Трамп, в свою очередь, неоднократно заявлял, что никогда не работал на Россию, и что сама постановка подобного вопроса является позорным поступком, напоминает RT.

Источник utro.ru

Читайте также: