В Крыму ответили Киеву на предложение возобновить подачу воды из Днепра

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В Крыму ответили на абсурдное предложение украинской стороны возобновить подачу воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу. По словам первого вице-спикера парламента Республики Крым Ефима Фикса, у крымчан нет надобности в поставках днепровской воды.

Крымский чиновник подчеркнул, что вопрос водоснабжения российского региона уже успешно решён, тем более даже погода этому способствует, поэтому пусть киевский режим сам пьёт свою воду. Ранее сообщалось, что за Новогодние праздники на полуострове выпало достаточно много снега, который обеспечит наполняемость водоёмов пресной водой в 2019 году.

Кроме того, Ефим Фикс порекомендовал Киеву заняться наведением порядка в Незалежной и прекратить вмешательство в дела российского Крыма.

Напомним, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Георгий Тука заявлял в средствах массовой информации, что украинская власть готова возобновить водоснабжение Крыма, если Российская Федерация вернёт полуостров Киеву.

Стоит отметить, что Украина раньше обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде, которая подавалась через протянувшийся от Днепра Северо-Крымский канал. Эта вода шла на полив 140 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

После присоединения Крыма к России в 2014 году, подача воды по каналу была перекрыта украинской стороной, что вызвало серьёзные трудности у аграриев в северной части полуострова. В итоге крымчанам в этом районе пришлось перейти на выращивание культур, для которых требуется меньше воды.

Источник slovodel.com

Читайте также: