В ЛНР могут ввести смертную казнь

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Генпрокуратура самопровозглашенной Луганской народной республики обратилась к главе ЛНР Леониду Пасечнику и парламенту с предложением об усилении наказания «за совершение преступлений против мира и безопасности человечества», в качестве максимальной санкции может быть введена смертная казнь.

«Установлены вопиющие факты, свидетельствующие о бесчеловечности украинских карателей – участников, так называемых, «добробатов» и боевиков ВСУ», — сообщается на сайте ведомства.

Подчеркивается, что у следователей есть достаточно доказательств, чтобы заявить о необходимость усилить санкции некоторых статей действующего уголовного кодекса. Прежде всего речь идет о преступлениях против мира и безопасности человечества.

Ранее генпрокуратура ЛНР попросила Беларуси предоставить основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича для следственного эксперимента. В ведомстве заявили, что в ходе расследования уголовного дела установлена причастность молодого человека к обстрелам мирного населения Донбасса и уничтожению гражданской инфраструктуры. 27 мая генпрокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении Протасевича за участие в боях в Донбассе на стороне Киева.

Источник rycckienovosti.ru

Читайте также: