В ЛНР заявили о срыве попытки ВСУ провести «победоносную операцию» В ЛНР заявили о срыве попытки ВСУ провести «победоносную операцию»

Фото: Oleksandr Ratushniak / Reuters

Российские военнослужащие сорвали попытку Вооруженных сил Украины (ВСУ )провести «победоносную операцию» под Волчанском Харьковской области. Об этом заявил ТАСС подполковник Луганской народной республики (ЛНР) в отставке Андрей Марочко со ссылкой на свои источники.

По его словам, с начала июня по характеру действий ВСУ, задействованию сил и средств, а также информационному сопровождению операций на этом направлении, можно с большой долей вероятности говорить о том, что украинское командование поставило задачу своим подразделениям провести «малую победоносную операцию» в течение трех суток.

При этом реальное положение дел свидетельствует о том, что данный замысел не был реализован, поскольку оборонительная линия Вооруженных сил (ВС) России оказалась намного крепче, чем предполагалось, а разведданные у украинцев были неточными.

Марочко добавил, что ВСУ отказались от своего плана и корректируют постановку боевых задач для его реализации.

Ранее Андрей Марочко сообщил, что ВСУ безуспешно попытались пойти в контрнаступление на сватовско-кременском направлении. Он подчеркнул, что такие контратаки на рубежах ЛНР приводят к необоснованно большим потерям среди личного состава, но командование украинской армии продолжает «бросать подчиненных на амбразуры».

Источник: lenta.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: