В ЛНР заявили об отводе войск в Донбассе


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Как информирует РИА Новости, в среду, 26 июня, власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) приступили к отводу внутренних войск на Донбассе.

По информации агентства, Народная милиция ЛНР уже дала старт к разведению сил недалеко от Станицы Луганской. Офицер представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Роман Иванов заявил, отвод войск был подтверждён представители ОБСЕ по средствам запуска сигнальной ракеты.

Ещё 24 мая от замначальника управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина прозвучало сообщение о том, что после инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского в районе развернувшегося вооруженного конфликта в Донбассе наблюдается заметный спад напряжения. Бастурин обратил внимание, что всего за 4 дня, прошедшие с момента вступления Зеленского на пост главы государства, количество обстрелов в зоне конфликта уменьшилось, и практически не применялось тяжелое вооружение.

Напомним, в апреле 2014 года на юго-востоке Украины начался вооруженный конфликт после смены власти в Киеве. По версии украинских властей, к конфликту причастна Россия. Российская сторона неоднократно заявляла, что наша страна не имеет никакого отношения к происходящему в Донбассе и не является стороной конфликта.

Читайте также: