В Москве мигранты «оккупировали» дом. Облава на гостей закончилась платой по 5 тысяч рублей «с носа» В Москве мигранты «оккупировали» дом. Облава на гостей закончилась платой по 5 тысяч рублей «с носа»

ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Жители московского ЖК «Новая звезда» уже 5 лет не могут закрыть мигрантский хостел, который расположен прямо в их доме по адресу Бачуринская 13. И, судя по всему, местным чиновникам на это наплевать.

До чего же обнаглели «ценные иностранные специалисты» — они умудрились не только организовать собственный хостел прямо в многоквартирном жилом доме, но еще и обзавелись «крышей» в лице охранников из числа своих же соотечественников. А когда обозленные жильцы пытаются вызывать полицию, те даже не приезжают на место происшествия, рассказывает ТГ-канал «Многонационал».

Новости Сегодня

ФОТО: СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА T.ME/MNOGONAZI

Но даже когда они все-таки провели рейд, то отпустили «ценных иностранных специалистов» сразу после того, как те заплатили по 5 тысяч рублей. Гости вернулись и продолжили «культурный обмен» с местными жителями.

Сотрудники полиции ТИНАО на вызовы собственников не приезжают, участковый никаких мер не предпринимает, хотя сводка по квартирам, где живут граждане из ближнего зарубежья у него имеется,

— цитирует негодующих жителей ТГ-канал «Многонационал».

Что касается управляющей компании «Новая звезда», так эти «дельцы» вообще ведут себя как самые настоящие сообщники. По данным «Многонационала», организация не только наняла охрану из числа приезжих, чтобы те «прикрывали» незаконный хостел, но еще и сама помогает заселять туда новых «постояльцев».

Некоторые собственники даже и не знают, что в их квартире живут мигранты, так как договор заключает русская женщина, которая повторно потом сдаёт несколько квартир посуточно и администрирует этот весь бизнес,

— пишет ТГ-канал.

В ночлежке распространяются полномасштабный культурный обмен и… тараканы. По словам местных жителей, они даже получили письмо от Мосжилинспекции ТИНАО, в котором говорится, что сам хостел работает законно. Перенаселённость чудесного заведения тараканами никого не волнует.

Новости Сегодня

ФОТО: СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА T.ME/MNOGONAZI

Однако на странный хостел обратил внимание председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Глава ведомства поручил представить доклад о ходе проверки… «о нарушении прав жильцов многоквартирного комплекса в Москве».

В социальных медиа размещена публикация, согласно которой жильцы московского ЖК на протяжении нескольких лет фиксируют нарушения в связи с работой на территории комплекса хостела, ориентированного на заселение мигрантов. Главой ведомства дано поручение руководителю ГСУ СК России по г. Москве Стрижову А.А. представить доклад о ходе проверки и об установленных обстоятельствах. Результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате Следственного комитета,

— говорится в сообщении федерального Следкома.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: