В НАТО заявили о «последнем шансе» для России

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Агентство РИА «Новости» передает заявление генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, который считает, что у России остался последний шанс для начала выполнения договора о ликвидации ракет средней и меньшей давности (ДРСМД).

«Мы дали России последнюю возможность вновь начать исполнять договор, призвали их сделать это в течение 60 дней. Если они этого не сделают, то США совершенно четко сказали, что они откажутся от договора», — рассказал Столтенберг в интервью изданию «Postimees».

По словам Столтенберга, значимым нарушением условий ДРСМД было принятие Россией на вооружение ракет SSC-8.

Глава НАТО заявил, что сейчас в альянсе обсуждаются ответные действия, которые будут предприняты в случае расторжения договора.

«Если расторжение договора из-за российских ракет произойдет, нам, естественно, придется ответить. Обсуждение, что точно мы сделаем, в НАТО началось. Мы ответим сбалансировано, но сейчас еще рано говорить, каким именно образом. Дело серьезное», — цитируют СМИ слова генсека НАТО.

Стоит напомнить, после встречи с главой Минобороны НАТО в Брюсселе государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео сообщил о планах Вашингтона выйти из ДРСМД, если Москва не вернется к исполнению своих обязательств. На это США отвели России 60 дней.

Вскоре официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова обратилась к заокеанским коллегам с заявлением, подчеркнув неукоснительное соблюдение РФ условий договора. По ее словам, Вашингтону об этом всё известно.

Читайте также: