В ночь на 31 января: что известно о взрыве в Петербурге — СМИ В ночь на 31 января: что известно о взрыве в Петербурге — СМИ

Жители Петербурга услышали взрыв ночью! В разных районах города жители Петербурга слышали взрыв — его слышали в Невском, Красногвардейском и Центральном районах

Читать в полной версии

В Петербурге в ночь на 31 января раздался громкий звук, который слышали жители разных районов города, пишет «Фонтанка» со ссылкой на сообщения петербуржцев. Об этом со ссылкой на жителей города пишет и телеграм-канал «Осторожно, новости».

«Фонтанка», а также телеграм-каналы Baza и «Mash на Мойке» пишут, что взрыв произошел из-за сбитого беспилотника. По их данным, остатки дрона упали на территории завода «Невский мазут». РБК обратился за комментарием в пресс-службу администрации губернатора Санкт-Петербурга, направил запрос в «Невский мазут». В пресс-службе Невского района РБК рекомендовали обратиться в администрацию города. В пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу информации нет.

Звук слышали в Невском, Красногвардейском и Центральном районах города. Читатели сообщили газете, что он раздался около 5:00 по местному времени (совпадает московским). Один из них сравнил звук с раскатом грома. Другая читательница описала услышанное как взрыв, с ней согласился еще один житель города.

Один из читателей сообщил, что звук также был слышен в городе Колпино к юго-востоку от Санкт-Петербурга. Другой собеседник издания сообщил, что в его квартире дребезжали окна.

Жители деревни Пухолово в Кировском районе на юго-востоке Ленобласти также сообщили изданию, что слышали громкие звуки, по их словам, они раздавались два раза с разницей в секунду.

В ночь на 31 января беспилотник сбили над территорией Псковской области. Дроны долетали и до Ленинградской области: впервые о перехвате беспилотника над регионом оборонное ведомство сообщило 18 января.

Источник: rbc.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: