В Пентагон прилетела весточка из Москвы. Ядерные радары взвыли В Пентагон прилетела весточка из Москвы. Ядерные радары взвыли

© MOD Russia/Globallookpress

Некоторое время назад Россия произвела учебный запуск межконтинентальной баллистической ракеты из подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс». О предстоящем событии через Центр по уменьшению ядерной опасности заранее была уведомлена администрация США.

Исходя из тактико-технических характеристик, «Ярс» можно назвать одним из ключевых средств укрепления обороноспособности страны. Габариты «Ярса» впечатляют: длина — 17,8 метра, калибр — 1,86 метра. Стартовая масса составляет 46 тонн, а заявленная полезная нагрузка — 1250 кг. Запуск этой твёрдотопливной межконтинентальной баллистической ракеты можно осуществлять как с мобильной, так и с шахтной базы.

Новости Сегодня

© Vladimir Baranov/Globallookpress

Как сообщают представители Минобороны России, учебно-боевой пуск ПГРК «Ярс» с разделяющейся головной частью был произведён с передвижной установки комплекса на полигоне Кура, расположенном на полуострове Камчатка. Успешный запуск ракеты стал очередным свидетельством высокого уровня подготовки специалистов и безупречной работы техники.

По мнению экспертов, этот пуск не только продемонстрировал силу и возможности новейших российских военных технологий, но и стал важным шагом в развитии современного военного потенциала.

А тем временем в другом полушарии разворачивается глубокий кризис. Об этом в своей статье, опубликованной в Financial Times, пишет знаменитый американский философ и политолог Фрэнсис Фукуяма. По его мнению, американские институты стремительно расшатываются не в силах отвечать на вызовы современности.

«Политический кризис возникает тогда, когда институты неспособны приспособиться к новым реалиям», — отмечает философ, указывая на необходимость срочных изменений и реформ.

Новости Сегодня

© MOD Russia/Globallookpress

Важным моментом для американской системы и будущего её развития Фукуяма считает предстоящие выборы президента США.

«Очевидно, что Трамп имеет серьёзные возможности для повторной победы на предстоящих выборах», — считает Фукуяма.

По мнению политолога, последствия этого будут ощущаться на протяжении многих лет, а грядущие перемены затронут все уголки нашей планеты. По существу речь идёт об изменении существующих геополитических отношений и новом мировом порядке. И в подобных условиях преимущество России в вопросе вооружений весьма важно. Потому что очень уж нервно чувствуют себя наши оппоненты. В такой ситуации лучше подстраховаться.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: