В Петербурге задержан подозреваемый в вербовке

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Правоохранители задержали в Санкт-Петербурге мужчину, который подозревается в вербовке в члены «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ). Против предполагаемого пособника террористов было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского управления Следственного комитета.

Отмечается, что в настоящий момент решается вопрос о последующем аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения. Кроме того, правоохранители проводят следственные мероприятия, включающие в себя обыски.

По информации Следственного комитета РФ, мужчина 32 лет в 2015 году завербовал двоих граждан Республики Таджикистан в ряды ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Он склонил их к поездке в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов. На основании этого СК возбудил уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Москве сотрудниками Федеральной службы безопасности были задержаны пятеро членов ИГ1 (организация запрещена в РФ). Боевики планировали провести серию терактов.
1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник politros.com

Читайте также: