В России такого нет и не будет: особенность заграничных магазинов, которая удивляет русских В России такого нет и не будет: особенность заграничных магазинов, которая удивляет русских

Вы вряд ли об этом знали.

Сети супермаркетов опутали всю Россию. Сегодня не то что в городах, даже в маленьких селах обязательно найдется «Магнит» или «Пятерочка», в которых можно купить все необходимое в любой день недели. А иные точки и вовсе работают круглосуточно.

Многие россияне, привыкшие к такому уровню сервиса, удивляются положению дел в самой цивилизованной стране Европы — в Германии. Здесь до сих пор в порядке вещей, когда продуктовые магазины не работают по воскресеньям. Педантичные немцы уверены, что выходной день должен быть нерабочим для всех. И никому нет дела, если у вас к завтраку закончились хлеб или молоко. Думать надо было раньше.

Конечно, не все так грустно у них в Европе. Маленькие магазинчики со скромным ассортиментом работают ежедневно на автозаправках. Есть и работающие по воскресеньям аптеки. Так что ноги от голода русский турист не протянет, но удивится изрядно.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: