В России ужесточат ответственность за использование устройств для скрытия номеров В России ужесточат ответственность за использование устройств для скрытия номеров

По данным информационного агентства «Интерфакс», новые поправки в КоАП уже одобрила комиссия российского правительства по законопроектной деятельности. Какое наказание ждет нарушителей за намеренное сокрытие регистрационных знаков, пока неизвестно.

Не исключено, что водителей будут лишать прав на срок до полутора лет. Эксперты считают, что новые поправки выделят рамки-перевёртыши, шторки и другие подобные технические средства, скрывающие госномера, в отдельное правонарушение. Сегодня использование подобных систем приравнивается к отсутствию регистрационных знаков, за что предусмотрен штраф пять тысяч рублей или лишение прав на срок от одного до трёх месяцев.

Новые поправки в КоАП не только выделят использование спецсредств в отдельное правонарушение, за которое будут лишать водительских прав, но и увеличат срок конфискации. При этом во втором или третьем чтении законопроект могут дополнить наказанием за сам факт наличия подобных технических устройств, а не только за их использование.

В январе в России предлагали лишать прав за намеренное сокрытие госномеров. Тогда за жесткие санкции в отношении автомобилистов выступало МВД.

Источник: motor.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: