В Сети нашли нестыковки в истории перехода танкистки ДНР на сторону ВСУ


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

СМИ Украины сообщили о переходе танкистки ДНР Светланы Дрюк на сторону ВСУ. Однако у пользователей Сети появились вопросы к этой истории.

Историю Дрюк показал украинский телеканал «1+1». По версии его журналистов, женщина, возглавлявшая танковый экипаж ополчения Донецкой народной республики, якобы давно сотрудничала с украинскими спецслужбами и сбежала на Украину под прикрытием посещения больницы в Ростовской области РФ.

Причиной перехода женщина называет любовь к сотруднику специальных служб Украины. В сюжете утверждается, что семья Дрюк уже перевезена из Донецка на контролируемую Киевом территорию – до этого она якобы опасалась за их судьбу и не раскрывалась СМИ. Теперь она заявляет о готовности воевать за ВСУ против ЛДНР, а авторы сюжета о Дрюк называют ее «золотым свидетелем» для Гаагского трибунала.

Пользователи Сети с Украины не разделают энтузиазма журналистов. Блогер Аллан Левитов заявляет, что причин доверять сюжету канала нет, поскольку официального заявления спецслужб о переходе Дрюк нет, а достоверность источников крайне сомнительна.

Кроме того, Левитов обращает внимание на «идеальность» и излишнюю эмоциональность сюжета: Дрюк перед побегом якобы взорвала «семь российских танков», а ее переход на сторону ВСУ совпал по времени с выходом фильма «Ополченочка», посвященном танкистке. «Не все то правда, что елей в уши», — выражает мнение украинский блогер, чье мнение разделяют подписчики.

Журналистка Юлия Витязева заявляет о серьезных нестыковках в истории Дрюк. В материале для «Новостного фронта» она указывает на беспрецедентность подобного перехода и показную «сенсационность» озвученных ею данных. «В этом деле столько нестыковок и лжи, что, боюсь, уже завтра грандиозная «перемога» обернется «зрадой», — полагает она.

Ранее в ФРГ был осужден племянник известного российского телеведущего Дмитрия Киселева, который воевал в Донбассе на стороне ополченцев. Его приговорили к двум годам заключения. Сам Киселев назвал дело и суд несправедливыми, отметив, что наказания заслуживают не ополченцы, а фашистский режим в Киеве.

Источник rueconomics.ru

Читайте также: