В Сети высмеяли слова Порошенко о его «подвигах» на Майдане


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Сеть взорвало недавнее заявление украинского лидера Петра Порошенко, рассказавшего как он «лично выносил» тела погибших на Майдане в Киеве 5 лет назад. Пользователи интернета встретили бурной реакцией лживое признание президента.

«Я-то думала, что круче Юли на инвалидной коляске уже ничего нет. Ан нет, Гран-при на конкурсе Брехунов получает мальчик Петя!!!» — прокомментировала подписчица с ником Svetlana Aglotkova.

«Проникновенно, с паузами, видно — старался, но неубедительно, все-таки — нет. И пересдачи не будет!» — шутил юзер Лилит.

«Так и было. Верю ему. Он ПЕШКОМ проходил. Без охраны. В костюме БЭТМЕНА. И рядом были только ЧИП и ДЕЙЛ. Под прикрытием плаща-невидимки», — с иронией добавил Den Paleviy.

«Оскар как лучшему трагикомику», «Сейчас заплачет, Оскар в студию!» — тешатся интернет-комментаторы.

Безусловно, такие проникновенные заявления звучат из уст действующего главы государства в преддверии мартовских выборов президента. Однако многие пользователей Сети смутило, почему же Порошенко 5 лет молчал о своём геройстве, и ни разу не признавался в том, что лично помогал с уборкой тел жертв Майдана.

«Он носил раненых, а Юлька искусственное дыхание делала. Вот что с людьми делает гонка за президентское кресло», — ужасается Андрей Евгеньевич.

«Украинцы, довольно терпеть кровавого брехуна. Не сделайте ошибку на выборах», — обратилась с призывом к народу Ирина Яруш.

Со слов Петра Порошенко, 5 лет назад он стал свидетелем того, как ранили 11 человек, а после он своими руками вынес тела погибших к Дому офицеров.

Журналистка Татьяна Высоцкая прокомментировала опубликованное видео выступления президента Украины, подчеркнув стремление Порошенко приукрасить свою роль в тех событиях. По её мнению, сейчас он открыто пытается «переписать историю».

Читайте также: