В соцсетях распространили слухи об украинских катерах с военными НАТО на борту, движущихся к Керченскому проливу


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Поздним вечером в среду, в соцсетях стали распространяться слухи о приближении двух украинских катеров «Гюрза» и «Кентавр» к Керченскому проливу. Официальные источники пока данную информацию не подтвердили.

Примерно в 22:01 по московскому времени в одном из интернет-каналов сообщили шокирующую новость якобы о начале войны между Украиной и Россией. Источник сообщил, что несколько кораблей ВМС Украины мчатся к Керченскому проливу и Крымскому мосту.

При этом фейковую «новость» решили «устрашить» сообщением о том, что в экипаж катеров входят морские пехотинцы войск Незалежной, а курируют их деятельность два офицера-инструктора Североатлантического альянса.

СМИ удалось оперативно связаться с пограничной службой ФСБ России, представители которой опровергли данную информацию, заявив, что никаких данных приближении катеров ВМС Украины в сторону РФ не поступало. Погранслужба ФСБ РФ заверила в надёжности российских морских кордонов, в случае нападения на которые нарушителям дадут решительный отпор. По данным пресс-службы Южного военного округа России, наши военные готовы в любой момент защитить интересы России. При этом о слухах по поводу приближения украинских кораблей к Крымскому мосту в ЮВО также не в курсе.

Официальный Киев неоднократно сообщал о намерении обратиться с жалобой в Международный уголовный суд по причине сооружения Российской Федерацией моста через Керченский пролив. Украина недовольна тщательным досмотром морских судов, которые вынуждены проходить под Крымским мостом, а также действиями российских пограничников.

Читайте также: