В Совфеде рассказали, о чем «забыл» упомянуть экс-глава МИД Швеции, обвиняя Россию


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал обвинения бывшего министра иностранных дел Швеции в адрес России. Шведский дипломат Карл Бильдт заявил, что РФ якобы использует санкционную политику по торговой линии в политических целях.

На полях международного форума экспертов «Примаковские чтения» бывший глава Министерства иностранных дел Швеции сказал, что Россия якобы использует «торговлю в политических целях». Соответствующее заявление европейский дипломат сделал в контексте ответной российской санкционной политики.

Как отметил глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, обвиняя Россию, бывший руководитель МИД Швеции «забыл» упомянуть, что не Москва была инициатором санкций против Евросоюза, и что РФ ввела ограничения исключительно в качестве ответных мер. Мнением российский государственный деятель поделился на своей странице в соцсети Twitter.

«На «Примаковских чтениях» экс-глава МИД Швеции К. Бильд обвинил Россию в том, что «она тоже использует торговлю в политических целях» — в отношении ЕС и Украины. Забыл лишь сказать, что это ответные меры», – заявил сенатор.

Парламентарий также выразил недоумение относительно претензий шведского дипломата к российскому ответу.

«Или он хотел, чтобы мы ничем не отвечали и скорбно поставили другую щеку?» – добавил Алексей Пушков.

Напомним, V международный научно-экспертный форум «Примаковские чтения» проходит в Центре международной торговле 10-11 июня 2019 года.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что СМИ рассказали, как Россия и Китай обесценивают доллары перед лицом санкций США.

Источник politros.com

Читайте также: