В США назвали решение Байдена по газу подарком Путину В США назвали решение Байдена по газу подарком Путину

Представитель Республиканской партии назвали решение президента США Джо Байдена по запрету на экспорт сжиженного природного газа (СПГ) за рубеж подарком российскому лидеру Владимиру Путину. Об этом пишет Foreign Policy.

«Приостановка администрацией Байдена процедуры одобрения новых контрактов на экспорт СПГ из США привела в ярость республиканцев. Назвав это подарком Путину, они выступили против этого шага, который, по их мнению, угрожает безопасности союзников США», — пишет Foreign Policy.

Авторы публикации отмечают, что решение американского лидера раскритиковали в Европе и Азии. По мнению европейских и азиатских партнеров Соединенных Штатов, запрет на экспорт СПГ может поставить под угрозу их возможность находить альтернативные источники энергии.

Также журналисты издания выразили мнение, что Байден своим решением подорвал усилия по оказанию помощи Европе в снижении зависимости от российского газа, тем самым «сделав подарок Путину».

26 января Байден объявил о приостановке процедуры одобрения новых контрактов на экспорт газа из США. Такой шаг он объяснил ситуацией с климатическими изменениями. Тем не менее помощник президента США и национальный советник по вопросам климата Али Заиди заверил, что Соединенные Штаты продолжат поставлять СПГ в Европу.

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: