В США подтвердили подлинность ролика Минобороны с испытанием Су-57

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Специалист Центра новой американской безопасности Самуэль Бендетт прокомментировал опубликованный накануне ролик Минобороны РФ, на котором перспективные российские истребители Су-57 участвуют в испытаниях по пуску ракет класса воздух-воздух. Эксперт подчеркнул, что подлинность видео не вызывает сомнений.

Видео было опубликовано на YouTube в минувшую пятницу. На нем показано, как Су-57 совершает пуски неизвестных ракет класса воздух-воздух. Однако у некоторых ролик вызвал сомнения, так как четко не видно, каким образом ракета отделяется от истребителя.

Дело в том, что для работы технологии «стелс» самолет не может нести боеприпасы на корпусе. Для этого снаряды «прячут» во внутренних отсеках, которые открываются только на короткое время, чтобы запустить или сбросить ракету или бомбу. Ряд американских экспертов сходится в том, что стандартные российские боеголовки не поместятся в имеющиеся в крыльях Су-57 отсеки. Поэтому РФ работает над уменьшенными версиями.

Старший научный сотрудник Центра новой американской безопасности в Вашингтоне (Center for a New American Security) Самуэль Бендетт в интервью американскому журналу National Interest заявил, что нет никаких оснований сомневаться в подлинности видео или в искренности Кремля.

«Зачем строить самолет, а затем скрывать, как он стреляет ракетами, или даже какие ракеты на нем?» – заедается вопросом эксперт.

Он привел в пример российский беспилотник «Охотник», прототип которого из-за формы и размера своих двигателей не мог быть скрытным. Однако опытный образец предназначался для теста сомой платформы во взаимодействии с установленным оборудованием.

Сейчас в РФ имеется 13 опытных экземпляров Су-57, из которых десять являются образцами для летных испытаний, а три – для наземных статических. К 2028 году ВКС РФ должны получить 76 боеспособных единиц. Ранее гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов рассказал, с какими сложностями пришлось столкнуться при разработке фюзеляжа этого самолета.

Источник politexpert.net

Читайте также: