В США признали победу Путина в мировой гонке вакцин

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Американцы отразили критику в адрес Москвы за быстрое применение «Спутника V»

Произведенный в России препарат от коронавируса показал высокий уровень эффективности и безопасности. Это говорит о значительной победе президента РФ Владимира Путина в мировой гонке вакцин, объявили в США.

К такому выводу американские журналисты пришли после сообщения о результатах проведенного в Британии клинического испытания препарата. Из них следует, что вакцина на 91,6% предотвращает возникновение симптомов COVID-19 и полностью защищает от тяжелого течения болезни, сказано в докладе английских медиков.

Кроме того, серьезных побочных эффектов после прививки «Спутником V» не было Также средство не наносит вреда организму пожилого человека и обеспечивает ему полную защиту от коронавируса, отметили специалисты Туманного Альбиона.

И подытожили: эффективность российского препарата почти равна воздействию тех, что разработаны американскими Moderna Inc., Pfizer Inc. и германской BioNTech SE. При этом она значительно выше той, что показала вакцина, произведенная британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca PLC.

Все это означает «значительную победу президента РФ Владимира Путина в глобальной гонке вакцинаций», подтверждает возможности российской науки и медицины. Также это доказывает, что критика в адрес Москвы за быстрое применение «Спутника V» и отсутствие опубликованных данных проведенных испытаний была неуместна, отмечает американский The Wall Street Journal.

Ранее в некоторых странах Европы изменили отношение к российской вакцине «Спутник V». Там оценили дешевизну и доступность препарата, а также были готовы признать его эффективность.

Источник ytro.ru

Читайте также: