В США сообщили, что атаки ВСУ по России могут начаться в ближайшие часы. Глава Пентагона одобрил удары западным оружием В США сообщили, что атаки ВСУ по России могут начаться в ближайшие часы. Глава Пентагона одобрил удары западным оружием

Фото: Reuters

Президент США Джо Байден под давлением своих советников и ключевых союзников разрешил Украине наносить удары по военным целям на территории России с использованием оружия американского производства. По словам источников газеты The New York Times (NYT), первые атаки могут начаться в ближайшие часы или дни.

Американские чиновники сообщили, что глава Пентагона Ллойд Остин уже дал на это свое разрешение.

NYT отмечает, что решение пересмотреть политику в отношении американского оружия было связано с поездкой госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев. Байден же, по информации газеты, впервые допустил отмену ограничений 15 мая, а финальное решение принял на минувшей неделе.

Журналисты издания подчеркивают, что, разрешив наносить удары по России, Байден «пересек красную линию, которую сам же провел».

Пресс-секретарь российского лидера отметил, что данной информации для Москвы достаточно, чтобы понимать степень вовлеченности США в конфликт на Украине.

1/1 Фото: HANDOUT / Reuters

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин подчеркнул, что Россия готова отразить удары американских ракет вглубь своей территории. Он также заметил, что западным оружием уже давно бьют по Белгородской области.

«Ну не ракетами ATACMS, но чешским оружием. Мы все сбиваем. Да и ATACMS сбили над Крымом», — сказал Дандыкин.

По его словам, за время конфликта российские системы противовоздушной обороны научились хорошо работать с западным оружием, подавляющее большинство ракет сбивается и уничтожается.

Эксперт предположил, что основными целями ударов американским оружием станут Севастополь, Крым и Крымский мост. «А вот, например, до Москвы дальности не хватит. До нее долетели бы только Taurus, которые Германия так и не передала. В любом случае без ответа удары Украины не останутся», — заключил аналитик.

Источник: lenta.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: