В Забайкалье жестоко избили потерявшего ногу участника СВО В Забайкалье жестоко избили потерявшего ногу участника СВО

Происшествие случилось в селе Нерчинский завод. Как рассказал в своем Telegram-канале губернатор Забайкальского края Александр Осипов, в местном кафе повздорили две компании, в одной из которых был участник спецоперации. Пьяные парни стали на него нападать, и тогда компания с участником СВО, стараясь избежать драки, покинула кафе. Но их догнали, и боец был избит.

Губернатор добавил, что все виновные будут привлечены к ответственности, ситуация находится на контроле краевых властей и Москвы. По его словам, сейчас решается вопрос о задержании нападавших и привлечении их к ответственности по статье о дискредитации Вооруженных сил России.

Депутат Александр Хинштейн в своем Telegram-канале привел подробности этой истории.

Александр Хинштейн, депутат Госдумы РФ: «Пьяные отморозки пристали к инвалиду в кафе, а затем, когда тот с друзьями уехал, догнали их, протаранили машину и подвергли избиению, сорвав награды. При этом конфликт произошел именно на почве неприязни молодчиков к СВО».

Также Хинштейн возмутился тем, что местные правоохранители не хотели возбуждать дело до тех пор, пока история не получила огласку и не вмешался губернатор. Депутат намерен обратиться в Генпрокуратуру, СКР и МВД, чтобы провести служебную проверку.

Источник: ntv.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: