В зону СВО отправились бронированные снайперы В зону СВО отправились бронированные снайперы

В зону проведения военной спецоперации начали поставляться танки Т-55 и Т-62, принятые на вооружение в СССР в 1958 и 1962 годах соответственно.  Огонь их высокоточных пушек будет управляться с помощью дронов.

Но это не значит, что армии не хватает современных модификаций танков Т-72, Т-80 и Т-90. Просто для особенных пушек Т-55 и Т-62 нашлась работа.

Перед отправкой на передовую танки модернизируют, оснащая их современными прицелами, тепловизорами и новейшей противокумулятивной защитой.

Т-55 и Т-62 имеют важное преимущество – это их пушки.

Огонь их высокоточных пушек будет управляться с помощью дронов.

Огонь их высокоточных пушек будет управляться с помощью дронов.

На Т-55 установлена нарезная 100-мм пушка Д-102ТС, отличающаяся невероятной точностью, которую не могут дать современные гладкоствольные пушки танков. Даже на расстоянии одного километра снаряд не отклоняется и попадает в ту точку, куда нацелил его наводчик. Это настоящий бронированный крупнокалиберный снайпер.

На Т-62 установлена гладкоствольная 115-мм пушка – впервые в мире. Что это дало? Огромную скорость полета снаряда. У нарезных пушек она составляет примерно 1000 м/с, а у пушки Т-62 – более 1600 м/с. При этом по точности стрельбы эта пушка практически не уступает пушке Д-102ТС.

Танки Т-55 и Т-62 просты в обслуживании и эксплуатации, неприхотливы и обладают отличной проходимостью. Их не нужно выводить против других танков – они достанут их из укрытий и на очень больших дистанциях. Раскатывать танки противника лоб в лоб будут Т-90 «Прорыв», «Армата» и другие наши современные танки.

Источник: zr.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: