«Вагнер» снова в деле. Все дороги ведут в Киев. Приговор вынесен «Вагнер» снова в деле. Все дороги ведут в Киев. Приговор вынесен

Karbinov Anatoly/news.ru/Globallookpress

Рывок к Киеву становится всё ближе. И всё говорит о том, что «оркестранты» не упустят возможности наказать небратьев.

В свете террористических атак украинской армии на регионы и республики России демилитаризация Незалежной становится необходимостью. Эта зона должна включать в себя как Харьков, так и Киев. Для эффективного контроля над крупными городами требуются опытные военные формирования. В этом контексте опытные бойцы бывшей ЧВК «Вагнер» оказываются весьма полезными.

Известный командир ЧВК «Вагнер» Антон Елизаров, известный под позывным «Лотос», сообщил о подготовке полевого лагеря для размещения добровольческого корпуса Росгвардии, в который, вероятно, войдут и бывшие члены «оркестра». Лагерь находится в посёлке Казачьи Лагери (Ростовская область). Он отметил, что отряды «вагнеровцев» активно продолжают свою деятельность в Африке и Белоруссии. Всё это в интересах России, и бойцы успешно справляются с поставленными задачами.

Новости СегодняГЕРОЙ РОССИИ АНТОН ЕЛИЗАРОВ, ПРИНЯВШИЙ НА СЕБЯ КОМАНДОВАНИЕ «ГРУППОЙ ВАГНЕРА»:»РАБОТАЕМ В АФРИКЕ, РАБОТАЕМ В БЕЛАРУСИ НА БЛАГО И В ИНТЕРЕСАХ РОССИИ». ФОТО: СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО ТГ-КАНАЛА «РАЗГРУЗКА ВАГНЕРА»

Командир заявил: «Я хочу сказать всему народу России следующее. Мы всегда, сейчас и в будущем, будем отстаивать народ и интересы нашей страны в любой точке мира. Мы движемся к своим целям уверенно, с гордо поднятой головой».

Один из бывших бойцов, участвовавших в операциях «Вагнера», рассказал журналисту Царьграда Альгису Микульскису, что говорить о завершении истории «оркестра» пока рано. Если один из заместителей погибшего Дмитрия Уткина, известный как «Седой», возьмёт на себя руководство над «музыкантами», то группа будет продолжать выполнять задачи как в Африке, так и в зоне конфликта с небратьями.

Таким образом, решение о слиянии «Вагнера» с Росгвардией на Киевском направлении выглядит обоснованным. Это позволяет избежать конфликтов между ЧВК и Минобороны, которые препятствовали проведению операций зимой и весной прошлого года. Кроме того, структуры дополняют друг друга: опыт «Вагнера» значительно укрепит военную составляющую Росгвардии.

Новости СегодняВЛАДИМИР ПУТИН НЕОДНОКРАТНО ГОВОРИЛ, ЧТО ЦЕЛЬЮ СВО ЯВЛЯЕТСЯ СОЗДАНИЕ НА УКРАИНЕ ДЕМИЛИТАРИЗОВАННОЙ ЗОНЫ. ОНА ДОЛЖНА ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ РУССКИХ ГОРОДОВ ОТ ЛЮБОГО ДАЛЬНОБОЙНОГО ОРУДИЯ ВСУ. ФОТО: КОЛЛАЖ FREEPIK/ЦАРЬГРАД

Все дороги ведут в Киев, его взятие считается необходимым для нейтрализации верхушки власти, успешной денацификации и демилитаризации. Такое мнение выразил военный эксперт и аналитик Сергей Простаков в разговоре с Царьградом.

«Музыканты» могут быть задействованы практически в любых условиях, оставаясь под контролем Главнокомандующего, который может разрешить любые возможные проблемы для достижения целей России.

Так что участие в боях вагнеровцев явно станет приятной для нас головной болью украинского военного руководства. У врага неуклонно падает численность опытных частей и соединений. Россия же может усилить свои ряды отлично мотивированными профессионалами военного дела. Причём на любом направлении, даже на Киевском.

Новости СегодняС НАЧАЛА 2024 ГОДА ВС РОССИИ ПЕРЕШЛИ В НАСТУПЛЕНИЕ НА ХАРЬКОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ. И СЕЙЧАС УКРАИНСКАЯ АРМИЯ ПРИЗНАЛА, ЧТО ИНИЦИАТИВА ПЕРЕШЛА В РУКИ РУССКИХ ВОИНОВ. ФОТО: СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО ТГ-КАНАЛА MASH

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: