Вассерман словами Маркса описал, чем закончится противостояние России и США

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Политический аналитик указал на истинные цели, которые преследуют американцы, вводя санкции в отношении российских газовых проектов в ЕС.

После распада СССР Россия фактически капитулировала перед США, что способствовало установлению американской гегемонии в мире. Однако в нынешней ситуации можно наблюдать постепенный переход от однополярного устройства мира к многополярному. В подобной ситуации Вашингтон начинает вести себя на геополитической арене все более агрессивно.

На данное обстоятельство в материале информационного портала ren.tv обратил внимание политический аналитик Анатолий Вассерман. Так, эксперт указал на то, что в Вашингтоне ради сохранения своего уникального мирового статуса сейчас готовы бить не только по противникам, но и по своим союзникам.

«Ради мировой монополии не жаль ни денег, ни союзников», — заявил Вассерман. При этом эксперт на примере американской санкционной борьбы с «Северным потоком-2» указал на истинные цели американского бизнеса, желающего избавиться не столько от российских, сколько от европейских конкурентов: «Без дешевого газа из России энергоемкая промышленность Европейского Союза станет неконкурентоспособной. Потому СГА (прим. ред. США) и перекрывают наши трубы для ЕС. Что символично, в военном бюджете».

Исходя из данного положения дел, аналитик пришел к выводу о том, что в случае провала американцев на данном поприще, в США могут пойти на радикальные меры для сохранения своего доминирования в мире, что в итоге грозит населению планеты новой Третьей мировой войной.

«Все по Марксу: выбраться из нынешней Второй Великой депрессии можно либо всем вместе, либо через войну. Что-то мне подсказывает, что договориться с нынешней элитой СГА (прим. ред. США) мало у кого получится», — резюмировал ситуацию Вассерман.

Ранее Вассерман прокомментировал рост готовности США к бескомпромиссной деятельности на мировой политической арене.

Источник politpuzzle.ru

Читайте также: