Вассерман: «Возможность пересдачи ЕГЭ снимет нервное напряжение с учеников» Вассерман: «Возможность пересдачи ЕГЭ снимет нервное напряжение с учеников»

Депутат Государственной Думы Анатолий Вассерман считает очень важным, что президент затронул тему единого государственного экзамена.

Анатолий Вассерман в Государственной думе состоит в Комитете просвещения, поэтому его больше всего затронул вопрос именно по ЕГЭ. По заявлению депутата «Провинции.ру», уже давно обсуждается возможность пересдачи экзамена в этом же году. Чтобы выпускник успевал поступить в вуз, не теряя год.

«Поскольку я член комитета Государственной Думы по просвещению, меня особо радует то, что президент обратил внимание на вопрос уже обсуждавшийся и в комитете и в учительском сообществе. А именно – о возможности пересдачи единого государственного экзамена. На сей счет в ходе обсуждения высказывались разные мнения, но большинство, в том числе и я, считают, что возможность пересдачи снижает нервное напряжение. И это, как правило, способствует лучшим результатам. Пересдача, скорее всего, не понадобится», — говорит Вассерман.

Самым интересным в нынешнем послании Анатолий Александрович считает широчайший спектр озвученных вопросов и их тесная взаимосвязь. По мнению депутата, только так можно получить цельную картину

«Для меня важно, что президент видит такую цельную картину… я ранее много раз убеждался, что в тех случаях, когда какое-нибудь решение президента казалось мне сомнительным, очень скоро прояснялось, что не учел какую-то часть цельной картины, которой президент руководствовался», — добавил наш собеседник.

Источник: province.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: