Вдова Караченцова назвала странной ситуацию с похоронами Ширвиндта Вдова Караченцова назвала странной ситуацию с похоронами Ширвиндта

Знаменитого актера предадут земле только через месяц после смерти

Александр Ширвиндт ушел из жизни 15 марта. Прощание с актером и режиссером прошло 18 марта в Театре сатиры, который он возглавлял 21 год. Накануне стала известна дата погребения знаменитого актера: урну с его прахом похоронят 14 апреля на Новодевичьем кладбище. Церемония пройдет в узком кругу: будут присутствовать только родственники Ширвиндта и его коллеги по театру.

Многие поклонники недоумевают, почему народного артиста предадут земле только через месяц после смерти. Этим же вопросом задается и актриса Людмила Поргина, хорошо знавшая Александра Анатольевича. 75-летняя вдова Николая Караченцова считает ситуацию с погребением Ширвиндта «странной». Актриса отметила, что далеко не все друзья, коллеги и поклонники успели проститься с покойным.

«Странная ситуация с похоронами Александра Ширвиндта. Понимаю поклонников, которые хотят проститься с любимым артистом! Ведь кто-то не попал на панихиду по разным причинам, не смог проститься. Обычно урну с прахом отдают родственникам на третий день. По христианским обычаям усопшего хоронят ровно через три дня. Как правило, кремируют в день панихиды, а панихида прошла ещё 18 марта в театре «Сатиры». Так что же тогда произошло?», — недоумевает Поргина.

Вдова Караченцова высказала предположение, что родственники Ширвиндта долго не могли определиться с местом его захоронения. Поргина относится к этому с пониманием и подчеркивает, что дата и место похорон – это, прежде всего, личное дело семьи покойного.

«Вопрос о захоронении — деликатный, он прежде всего должен быть адресован только к родным. У каждого есть свой выбор, кто-то вообще очень долго не захоранивает по определённым моментам в завещании. Тут всё очень личное!», — отметила актриса в беседе с порталом Prozvezd.

Вместе с тем, Поргина оправдывает и интерес поклонников звезды фильма «Трое в лодке не считая собаки» к этому вопросу, ведь Ширвиндт был великим артистом. Наверняка многие люди захотят прийти на его могилу, чтобы почтить память любимого актера.

«Поклонников я тоже понимаю. Людям артисты интересны и после ухода. Это нормально для нас живых – помнить. Поэтому мне важно знать, где похоронен Шура, чтобы иногда его навещать, ведь он всегда так радушно приглашал на свои спектакли», — говорит Поргина.

Известно, что урну с прахом Александра Ширвиндта захоронят не в колумбарии Новодевичьего кладбища, а предадут земле. Его могила будет располагаться на центральной аллее. Рядом расположена могила другого известного артиста – Василия Ланового.

Источник: kp.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: