Весел, жив, но не упитан: Навальный* вчера появился на видео Весел, жив, но не упитан: Навальный* вчера появился на видео

Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Появилось последнее видео, участником которого стал Алексей Навальный*. Оппозиционер был весел, но не упитан. Он обратился к судье, потребовав от него деньги.

В Сети появилось последнее видео с ещё живым Навальным*. На нём оппозиционер в тюремной робе обращается по видеосвязи к судье, требуя поделиться с ним частью своей судейской зарплаты.

Я вам направлю номер своего лицевого счёта, чтобы вы с вашей огромной зарплаты федерального судьи подогревали мой счёт. Потому что деньги у меня заканчиваются. А благодаря вашему решению закончатся ещё быстрее. Так что присылайте,

— отметил, смеясь, Навальный.

Новости Сегодня

Скриншот:Telegram/Ньюсач/Двач

Напомним, что в пятницу стало известно о смерти Алексея Навального* в тюрьме. По предварительным данным, у него оторвался тромб в сосудах. Источник утверждает, что заключённому стало плохо во время прогулки и он упал в обморок. Медики предприняли все необходимые реанимационные мероприятия, но спасти его не удалось. Он умер, не приходя в сознание.

Организована процессуальная проверка по факту смерти оппозиционера. Это подтвердили региональные следователи: «Проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств».

Навальный* отбывал наказание в колонии «Полярный волк» в посёлке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, куда его перевели из Владимирской области, и регулярно попадал в ШИЗО.

Новости Сегодня

Скриншот:Telegram/Ньюсач/Двач

Общественная наблюдательная комиссия ЯНАО заявила, что на здоровье заключённый не жаловался. Это подтверждает появившееся видео с судебного заседания, где он вполне себе здоров и весел.

Есть информация, что оппозиционера кто-то посещал за два дня до смерти, но кто это был — неизвестно. Адвокат отказывается раскрывать имя таинственного посетителя, ссылаясь на волю семьи погибшего.

Вероятнее всего, в скором времени западные страны начнут предъявлять претензии России из-за смерти Навального*. США и Европа считали Алексея «лидером оппозиции» (хотя он никого не возглавлял и не объединял) и явно имели на него планы. Судя по всему, из Навального* хотели сделать вторую Светлану Тихановскую — человека, которого можно будет за деньги Госдепа продвигать как нового национального лидера от народа.

* Алексей Навальный — включён Росфинмониторингом в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: