Америка сбросила бомбы: Мощные взрывы попали на видео

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Военнослужащие США провели испытания сверхмощных авиабомб GBU-57 Massive Ordnance Penetrator (MOP). Видеозапись падения и взрыва снарядов опубликована в Сети.

В начале видеозаписи виден взлет стратегического бомбардировщика ВВС США B-2 Spirit с авиабазы Уайтмен в штате Миссури. После этого он летит некоторое время и сбрасывает две авиабомбы GBU-57 MOP.

В воздухе они раскрывают стабилизаторы и устремляются к земле. Момент соприкосновения выглядит как взрыв боеприпаса средней мощности. За ним следует гораздо более мощный взрыв с большим количеством огня. Видеозапись публикует «Пятый канал».

Напомним, GBU-57 является корректируемой авиабомбой. Ее масса составляет 13,6 тонны. Нести снаряд может только бомбардировщик B-2 Spirit. Боеприпас может проникать в грунт на глубину до 61 метра и пробивать до 19 метров армированного бетона. Он создавался для уничтожения бункеров.

Разработку вела компания Boeing. Работы были завершены еще в 2007 году, но на вооружение ВВС США снаряды приняли только в 2011-м. С тех пор GBU-57 несколько раз отправляли на доработку из-за нехватки мощности.

Источник rueconomics.ru

Читайте также: