«Видимо, представлял угрозу»: ВСУ не пожалели дорогостоящей ракеты для расстрела туалета в ЛНР


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Луганск, 18 февраля. Вооруженные силы Украины продемонстрировали свою «силу», взорвав выстрелом из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) обыкновенный уличный туалет. О необычном инциденте рассказал официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики подполковник Андрей Марочко.

Подполковник обратил внимание на то, что украинские силовики используют для обстрелов дорогостоящие ракетные комплексы на фоне дефицита бюджета Украины и обнищания народа. При этом в качестве целей для поражения киевские бойцы выбирают отхожие места и хозяйственные постройки.

«Подобный факт нарушения минских соглашений произошел вчера в районе населенного пункта Логвиново, где из противотанкового ракетного комплекса Стугна-П военнослужащие ВСУ уничтожили туалет, который с 2014 года никому не мешал», — уточнил Марочко.

Он уточнил, что ВСУ для расстрела туалета в ЛНР не пожалели дорогостоящей ракеты. Марочко с иронией добавил, что, видимо, для командира 30-й бригады полковника Ивана Гараза этот объект общественного пользования представлял «значительную угрозу».

«Вот, на что тратит командование ВСУ финансовые средства, выделяемые западными кредиторами на восстановление экономики Украины», – заключил Марочко.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года, когда власти развернули против Донецкой и Луганской народных республик военную кампанию после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота. За четыре года боевых действий, по данным ООН, погибли свыше 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования конфликта на юго-востоке Украины на регулярной основе обсуждается контактной группой в Минске, где с сентября 2014 года было принято несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта. Однако украинская сторона продолжает нарушать минские соглашения.

Ранее директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в разговоре с Федеральным агентством новостей выразил мнение, что руководители Украины забыли думать о том, как решать конфликт. По его словам, украинские власти привыкли к тому, что Донбасс имеет неопределенный статус и что несколько миллионов человек оказались в подвешенном состоянии. В то время как практически на всей линии соприкосновения продолжают идти бои.

 

Источник riafan.ru

Читайте также: