Визит Порошенко разочаровал и израильскую общественность, и патриарха Теофила — ILand

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Израильская общественность разочарована визитом президента Украины Петра Порошенко в Иерусалим. Его приезд совпал с днем чествования в Незалежной лиц, причастных к уничтожению евреев. Об этом пишет ПолитНавигатор со ссылкой на израильский русскоязычный канал ILand. 

На сайте канала утверждается, что в Киеве фактически на государственном уровне чтят память тех, кто виновен в страданиях сотен тысяч украинских евреев. 

Критике со стороны местных СМИ также подверглись несколько высокопоставленных лиц Израиля, которые совершили «непростительную слабость» в вопросе принятия Порошенко. 

«Многие обозреватели уверены, что президент Израиля Реувен Ривлин, спикер парламента Юлий Эдельштейн и премьер-министр Биньямин Нетаниягу проявили «непростительную слабость», согласившись принять президента Украины в день, когда в Киеве чествовали человека, виновного в геноциде евреев», — отмечается в сообщении. 

Ранее стало известно об отмене встречи Порошенко с Иерусалимским патриархом Теофилом III. По официальным данным, встреча не состоялась по причине плохого самочувствия священнослужителя. Незадолго до этого Теофил отправил политику письмо, в котором призвал к миру в стране и порекомендовал украинскому лидеру снять обвинения с его предшественника Виктора Януковича и начать с ним сотрудничество. Но Порошенко на послание патриарха так и не ответил, и поэтому священнослужитель тоже был разочарован визитом украинского лидера. 

Несмотря на громкую новость, приближенные президента утверждали, что никакого письма подобного толка они не получали. Тогда канцелярия Теофила предоставила им доказательства отправки, за которыми последовал не самый внятный ответ украинской стороны. 

«Стоит ли удивляться отмене встречи, в ходе которой Петр Порошенко рассчитывал получить благословение Теофила III на продолжение своего президентства», — заключили в ILand. 

Ранее Петр Порошенко заявил, что прилагает все возможные усилия для возвращения Крыма. Украинский лидер добавил, что «Москва аннексировала Крым», чтобы Украина не вступила в НАТО и Евросоюз и отреклась от своего избранного пути», пишет канал 360. 

Источник nation-news.ru

Читайте также: